Bahan:
12 sdm / 170 gram unsalted butter
63 gram icing sugar
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla extract
160 gram tepung terigu (segitiga biru)
114 gram milk chocolate, chop
1 1/2 sdt light corn syrup (1/2 sdt gula pasir, di tambah sedikit air, dimasak sampai mencapai 1 1/2 sdt)
Cara membuat:
1. Panaskan oven 170 derajat Celcius.
2. Cookies: Kocok 113 gram butter, gula, garam, dan vanilla dengan mixer kecepatan medium sampai lembut, sekitar 2 menit.
12 sdm / 170 gram unsalted butter
63 gram icing sugar
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla extract
160 gram tepung terigu (segitiga biru)
114 gram milk chocolate, chop
1 1/2 sdt light corn syrup (1/2 sdt gula pasir, di tambah sedikit air, dimasak sampai mencapai 1 1/2 sdt)
Cara membuat:
1. Panaskan oven 170 derajat Celcius.
2. Cookies: Kocok 113 gram butter, gula, garam, dan vanilla dengan mixer kecepatan medium sampai lembut, sekitar 2 menit.
Masukkan tepung, ganti kecepatan
mixer menjadi low, kemudian naikkan lagi ke medium. Ambil 1 sdm adonan, bentuk
menjadi bola dan taruh di loyang. Beri jarak 2,5 cm setiap bulatannya supaya
ketika ditekan, tidak menempel dengan yang lainnya. Oven selama 10 menit,
keluarkan dari oven dan tonjok sesuatu yang bulat sempurna.
Masukkan lagi
cookies ke dalam oven dan panggang hingga kuning kecoklatan, sekitar 7 sampai 9
menit. Dinginkan di rak kawat.
3. Chocolate: panaskan chocolate, sisa butter dan light corn syrup dengan teknik au bain marie. Aduk terus sampai lembut, hati-hati supaya air tidak masuk ke dalam mangkuk.
4. Ketika cookies sudah dingin, isi dengan chocolate dan dinginkan (bukan di kulkas).
5. Cookies siap disantap :)
3. Chocolate: panaskan chocolate, sisa butter dan light corn syrup dengan teknik au bain marie. Aduk terus sampai lembut, hati-hati supaya air tidak masuk ke dalam mangkuk.
4. Ketika cookies sudah dingin, isi dengan chocolate dan dinginkan (bukan di kulkas).
5. Cookies siap disantap :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar